CATEGORIA: Gestão e tecnologia


17-04-2019

Tudo sobre o Wagyu, a carne mais valorizada do mundo

Nos últimos anos, a carne bovina alcançou o status de “item de luxo” nos restaurantes. Assim como o caviar e a lagosta, a carne vermelha também disputa a posição de prato mais caro da casa, principalmente quando a carne é o Wagyu. O Wagyu é originário do Japão e foi formado por raças trazidas pelos […]

SAIBA MAIS

17-04-2019

Conheça a história e origem do Wagyu

Segundo a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, essa raça de gado foi introduzida no Japão através da península Coreana, por volta do século II, com o objetivo de fornecer tração para o cultivo de arroz. Os primeiros bovinos foram importados para a região de Shikoku. Devido à dificuldade de viagem no […]

SAIBA MAIS

17-04-2019

Os principais sites para consultar a arroba do boi

O pecuarista é antes de tudo um investidor e, como uma pessoa do mundo corporativo, ele precisa medir e antecipar os riscos do negócio. No segmento da pecuária, o número mágico que direciona o mercado produtor e consumidor é o valor do peso do boi, ou seja, a tão conhecida arroba. A palavra arroba origina-se […]

SAIBA MAIS

17-04-2019

5 aplicativos para melhorar suas análises de desempenho na pecuária

As novas tecnologias já são uma realidade no campo e estão nas máquinas agrícolas monitoradas via satélite, nos softwares que ajudam na elaboração de relatórios em tempo real e nos aplicativos que ligam o homem do campo ao mundo, via internet. Lançamentos de tecnologias para o agronegócio surgem todos os dias e estão cada vez […]

SAIBA MAIS

17-04-2019

Você conhece o Plano ABC – Agropecuária de Baixo Carbono?

Oficialmente denominado “Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura”, o Plano ABC vem da união das iniciais das palavras “Agricultura de Baixo Carbono”. É um dos planos setoriais estabelecidos em conformidade com a Política Nacional sobre Mudança do Clima […]

SAIBA MAIS

16-04-2019

7 erros nas leis e normas para a pecuária para você não cometer jamais

É fundamental para a atividade pecuária cumprir as leis e normas vigentes. Além de garantir segurança jurídica, no caso de uma fiscalização e/ou uma ação trabalhista movida contra o produtor. Além disso, estar em dia com a legislação pode garantir futuras relações comerciais com compradores ou fornecedores que exigem o cumprimento das leis. Portanto, fique […]

SAIBA MAIS

16-04-2019

5 passos para uma sucessão familiar na fazenda

Uma expressão é muito comum para o homem do campo: “de pai para filho”, mas nem sempre a sucessão familiar nas propriedades rurais é uma transição fácil. E nesse conflito de gerações, as relações podem ficar estremecidas, o que em muitos casos pode gerar prejuízos financeiros. LEIA TAMBÉM: 7 erros comuns nas leis e normas […]

SAIBA MAIS

16-04-2019

Veja os 5 cortes mais comuns no churrasco

Você é daqueles que gostam de uma boa picanha no churrasco de domingo? Quando vai a uma churrascaria não resiste a um cupim chasqueado? Você não está sozinho: a carne bovina é mesmo uma paixão nacional e um dos pratos mais apreciados no mundo. E nós, além de compartilharmos desse gosto, vamos compartilhar também com […]

SAIBA MAIS

16-04-2019

Veja quem são os maiores produtores de carne no mundo

O rebanho bovino brasileiro é o maior do mundo. Atualmente possui cerca de 222 milhões de cabeças de gado. O país é responsável pelas maiores exportações de carne para o resto do mundo, o que representa 14,4% da produção mundial. Vejo o atual ranking:  *Fonte: Perfil de Pecuária no Brasil – Relatório Anual 2018 (Abiec, […]

SAIBA MAIS

16-04-2019

Os 10 países que mais consomem carnes no mundo

O Brasil é reconhecido mundialmente pelas famosas churrascarias, com garçons desfilando generosos pedaços de carnes assadas no espeto que depois vão diretamente para o prato dos clientes. Esse sistema de rodízio faz muito sucesso em churrascarias de norte a sul, transformando o brasileiro em um dos povos que mais consomem carnes no mundo. Mas a […]

SAIBA MAIS