Queijo canastra, o melhor do mundo!
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Queijo canastra, o melhor do mundo!

O queijo canastra que leva o nome da Serra da Canastra, localizada no Sudeste de Minas Gerais, foi alvo de muitas notícias na última semana.

Já que ele foi ranqueado junto dos queijos mais famosos do mundo, como por exemplo, o gorgonzola, grana padano e pecorino.

The Taste Atlas, através de seu site (americano), divulgou dia 22/06/2022 uma lista com os 50 melhores queijos do mundo.

O queijo canastra, além de ser o único queijo brasileiro da lista, aparece em primeiro lugar.

O ranking da página especializada, selecionou os 50 melhores queijos de todo o planeta, dando destaque para a iguaria mineira.

A avaliação gastronômica contou, acima de tudo, com a participação de viajantes do mundo todo na criação de seu conteúdo.

O queijo canastra

Conhecido por ter uma casca amarela por fora e por ser macio e saboroso por dentro.

O queijo canastra, leva o nome da Serra da Canastra, que circunda as oito cidades que fabricam a iguaria.

São mais de 70 produtores das cidades:

  • Bambuí
  • Delfinópolis
  • Medeiros
  • Piumhi
  • São João Batista do Glória
  • São Roque de Minas
  • Tapiraí
  • Vargem Bonita

 

Além disso ele é produzido há mais de 200 anos, e seu gosto lembra o dos queijos de São Jorge, Açores e Portugal.

 

Patrimônio cultural brasileiro

Em 2008, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) registrou a fabricação artesanal do queijo como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro.

Conhecido por seu sabor ácido levemente adocicado é feita com leite puro, sal grosso e um fermento natural feito pelos produtores.

Fermento esse que é chamado de “pingo”, que no entanto é somente o soro que escorre dos queijos que estão descansando.

O pingo contribui para que o queijo de cada produtor seja diferente um do outro, porque cada um usa o seu próprio pingo.

Para obter o sabor, a textura e a cor característicos do queijo canastra, os produtores colocam os queijos em tábuas de maturação até a cura.

O queijo é virado todos os dias para que cure uniformemente.

 

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Continue acompanhando o Blog Premix e seus mais diversos assuntos, mas ficamos com uma dúvida.

Por ai também deu vontade de comer um bom queijo canastra?

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2 Comentários

  1. Onde em contra

    1. Esse queijo é vendido em seu estado de origem Ricardo, em nossa querida Minas Gerais!

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