29 de junho de 2020
Marcamos presença mais uma vez em um evento internacional, desta vez no encontro anual da American Dairy Science Association (ADSA). Na edição deste ano, devido à pandemia do novo coronavírus (Covid-19), o evento foi realizado virtualmente de 22 a 24 de junho.
Luis Eduardo Ferreira, nosso analista de Pesquisa e Desenvolvimento, apresentou o trabalho intitulado “Organic additives in diet of dairy cows can reduce the conventional antiparasitic to control ticks” (“Aditivos orgânicos na dieta de vacas leiteiras podem reduzir o uso de carrapaticida convencional para o controle de carrapatos”).
Desenvolvido pelo nosso departamento de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, em parceria e colaboração com o departamento de Parasitologia da Universidade de Franca (Unifran), o trabalho fez parte da dissertação para o título de Mestre do aluno André Nascimento e teve como objetivo avaliar a ação biológica do aditivo natural Fator P no controle da infestação pelo carrapato da espécie Rhipicephalus (Boophilus) microplus em vacas leiteiras.
O resultado mostrou que o aditivo teve uma eficácia superior a 50% na contagem do número de carrapatos em 5 dos 15 dias avaliados, mostrando que a suplementação dos animais com o Fator P reduziu em 64,2% o uso dos agentes carrapaticidas convencionais em todo o rebanho avaliado.
“Considerando que o aditivo Fator P é composto por aminoácidos, minerais, probióticos e ácidos graxos essenciais, como Ômega 3 e Ômega 6, estudos mostram que a inclusão de ácidos graxos essenciais na dieta dos animais pode melhorar a resposta imunológica e aumentar a resistência dos animais contra o carrapato e, dessa forma, controlar a infestação do ectoparasita no rebanho de forma natural e sustentável”, explica Ferreira.
Durante a programação do evento, foram apresentados mais de 900 trabalhos científicos, painéis de discussão com perguntas e respostas ao vivo, mesas-redondas ao vivo disponíveis em vários fusos horários, uma sala de exposições, oportunidades adicionais de networking e competições de estudantes.
Clique aqui para assistir a apresentação.