Carne para churrasco: Conheça as 5 mais usadas
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Carne para churrasco: Conheça as 5 mais usadas

Você é daqueles que gostam de uma boa carne para churrasco no final de semana?

Sai para comprar o pãozinho, faz um vinagrete e prepara a churrasqueira para fazer aquele churras?

Você não está sozinho, a carne bovina é mesmo uma paixão nacional e um dos pratos mais apreciados no mundo.

Da mesma forma, além de compartilharmos desse gosto, trazemos para você os 5 principais cortes de carne para churrasco dos brasileiros. Acompanhe:

 

5 cortes de carne para churrasco:

 

Fraldinha

Fraldinha

Tipo de corte: Pequeno com fibras longas e pouca gordura.

Localização: Lateral do abdômen do boi.

Preparo: No espeto, seja com alho, louro, manteiga ou somente no sal!

Afinal a carne para churrasco deve ser suculenta e macia.

Vale lembrar que a Fraldinha, certamente, é uma das peças com melhor custo-benefício.

 

Contrafilé

Contrafilé

Tipo de corte: Mais longo corte da carne bovina

Localização: Região traseira do animal.

Preparo: Grelhado na churrasqueira, junto de pimenta caiena ou tempero italiano é sucesso na certa!

Esse corte nobre tem a proporção certa entre carne e gordura.

Em suma, é o tipo de carne para churrasco que agrada a gregos e troianos com sua maciez e textura inconfundíveis.

Deve ser assada ou grelhada em temperatura alta para evitar que a carne fique dura, e não sendo indicada para quem gosta de carne mal passada.

Alcatra

Tipo de corte: Possui fibras curtas porém bem características e fáceis de serem identificadas.

Localização: Região traseira do animal, entre o lombo e a coxa.

Preparo: No espeto ou em bifes mais grossos, com sal e pimenta do reino.

É uma carne para churrasco versátil no preparo e muito saborosa, portanto um dos mais apreciados cortes nos churrascos brasileiros.

Evite fatias muito finas, para não ter uma carne ressecada.

 

Costela

Costela

Tipo de corte: Possui longas fibras.

Localização: Parte superior da caixa torácica do bovino.

Preparo: Principalmente em churrasqueira a bafo, enrolado no papel alumínio com sal, com cozimento longo.

Este corte faz sucesso principalmente em grandes churrascarias pelo país, sendo muito apreciada na região Sul do país, entretanto seu sabor inconfundível ganhou o paladar de todo o Brasil.

 

Picanha

Picanha

Tipo de corte: Formato de triângulo com grande camada de gordura.

Localização: Região traseira do animal, parte superior da alcatra.

Preparo: Inteira, no espeto, em bifes, no sal ou com alho ficará com toda a certeza extremamente saborosa.

Sem dúvida é o corte mais valorizado e que ganhou o coração dos brasileiros. Aquela carne para churrasco com ponto indicado para servir é entre “malpassado” e “ao ponto”, que vai garantir sua suculência e maciez.

No açougue, as opções parecem infinitas, por isso sabemos que os amantes de churrasco usam inúmeros cortes, mas e você?

Usa outra carne para churrascoCarne para churrasco: Conheça as 5 mais usadas

 

 

Comente aqui quais os cortes mais usa e como tempera eles, desse modo trocamos experiências. 

Bônus: A maminha

Característico pela sua grande capa de gordura, essa é uma crane macia e de sabor suave.

Apesar da grande quantidade de gordura não é indicado que seja retirada durante o preparo, pois ela ajuda a preservar o sabor e a maciez da carne.

O ideal é que seja preparada em grelha com brasa bem quente.

 

Conheça ainda mais aqui no Blog Premix, posteriormente a essa leitura.

Dica de leitura: Quais são os 10 países que mais consomem carne no mundo.

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15 Comentários

  1. Todos esses cortes são maravilhosos. Mas eu incluiria aí a maminha o ônix e o cupim. Toooop demais

    1. Obrigado por seu comentário Gustavo.
      Continue acompanhando nosso blog!

  2. Dos que mais faço são picanha, costela, e o contra filé que aqui no sul conhecemos também como ripa da chuleta. Como sou da fronteira com o Uruguai do extremo sul do país, costumo fazer a costela em ripas finas estilo para parrija, ou então costelão inteiro, os dois modos fica maravilhoso.
    Costumo a temperar, como um bom gaúcho, somente com sal grosso.

    1. Obrigado por seu comentário Fabio.
      Continue acompanhando nosso blog!

  3. Bem feito e somente no sal, prefiro a costela, em segundo plano o contra filé, também somente no sal, a picanha inteira no espeto fica em terceiro lugar para mim.

  4. Todos os Cortes são Maravilhosos, Mas a Picanha é o meu Favorito.

  5. De fato a toscana e o cupim não podem faltar.

    1. E além de tudo ainda é saudável!
      Você conhece os benefícios que a carne vermelha pode te trazer? Acesse https://www.premix.com.br/blog/7-beneficios-da-carne-vermelha-para-a-saude/

  6. Como sem frescura tche

    1. Nada como um bom churrasco não é mesmo?

  7. Um bom contra filé que fica ao meio
    da peça faço em uma chapa de ferro com sal grosso e alho poró

  8. Um bife de contrafilé mais / menos mal passado com uma cerveja gelada,desce muito bem.

    1. É Vardy, deu até fome!

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