Mitos e Verdades sobre a carne vermelha!
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Mitos e Verdades sobre a carne vermelha!

A carne vermelha muitas vezes é evitada, mas diferentemente do que o senso comum supõe, ela é benéfica à saúde! 
Sendo considerada uma opção saudável que possui cortes com menos gordura, como patinho, maminha, filé ou coxão mole, por exemplo.
A classificação da carne certamente depende da cor, da origem, do animal, do tipo de músculo e do pH da carne.
A principal forma de diferenciação é a das cores, sendo assim as carnes podem ser brancas ou vermelhas, incluindo um grupo diverso de animais associados.
As carnes brancas incluem principalmente peixes e aves, como, frango, pato, peru e ganso, por exemplo.
No geral a carne vermelha e seus diversos embutidos provém de animais de 4 patas.
Como as carnes de vaca, de vitela, de porco, de cordeiro, de carneiro, de cavalo ou de cabra.
 

Estigmas sobre a carne vermelha

Falaremos a seguir sobre dúvidas comuns a respeito do consumo de carne.
Já que você pode ter ouvido frases com ideias claramente equivocadas a seu respeito.
Separamos 6 grandes mitos populares sobre o seu consumo, assim você não será mais enganado.
 “A revisão de 21 estudos, nos quais se analisaram 350 mil pessoas, conclui que não há relação alguma entre gordura saturada, colesterol e doença cardiovascular”, falou o médico Wilson Rondó.
De acordo com o médico Wilson Rondó, todos precisam comer proteína animal.
Além da carne vermelha é preciso acrescentar também alimentos de outras origens para proporcionar, portanto, uma alimentação saudável.
Ele relata em diversos de seus materiais, estudos que comprovam os efeitos benéficos desse alimento tão mistificado!
Confira este resumo e depois acompanhe a explicação detalhada abaixo.

Mitos e Verdades sobre a carne vermelha!

MITO 1 – Humanos são herbívoros

Cada ser humano pode ser responsável por sua alimentação e tem o direito de fazer suas próprias escolhas.
Porém algumas pessoas dizem que os humanos são “naturalmente herbívoros” como nossos ancestrais primatas.
Mas nossos corpos dizem o contrário, sendo completamente adaptados a essa forma de se alimentar.
Já que possuímos:

  • Intestino delgado longo
  • Colo digestivo curto
  • Além disso, grande quantidade de ácido hidro clorídrico no estômago (para digerir a proteína de origem animal)

Portanto, não é “antinatural” comer carne vermelha, somos onívoros e nosso trato digestivo reflete adaptações genéticas dessa dieta.
Além disso, temos tudo que é necessário para fazer uso dos nutrientes encontrados na carne.
 

MITO 2- A carne vermelha não faz falta ao organismo

A carne é fonte de proteínas, ou seja, rica em aminoácidos essenciais que nosso corpo não produz.
Ela também é fonte da vitamina B12, não encontrada em alimentos vegetais.
Já o ferro é encontrado com melhor qualidade e capacidade de ser utilizado pelo organismo quando comparado ao mineral encontrado nos vegetais.
Portanto os nutrientes presentes na carne vermelha precisam ser repostos em outros alimentos, mas isso não seria feito com a mesma facilidade.
Podendo levar seu corpo à uma carência de diferentes nutrientes.
 

MITO 3- Comer carne engorda

Usualmente você deve ouvir o consumo de carne ser associado ao ganho de peso por conta de diversos cortes de carne apresentarem bastante gordura, e muitas calorias.
Porém, a carne vermelha possui boa disponibilidade e é uma grande fonte de proteína.
O consumo de proteína no entanto é utilizado por diversos nutricionistas como auxiliar no processo de perda de peso.
Já que ela oferece saciedade, e seu consumo tende a uma diminuição natural da ingestão de outros alimentos.
Alguns estudos acima de tudo, revelam que uma dieta alta em proteína pode aumentar seu metabolismo basal em cerca de 80 a 100 kcal por dia!
 

MITO 4- A carne apodrece no seu intestino

Essa é uma afirmação que pode soar estranha, e além de não sabermos onde surgiu ainda não possui nenhuma verdade.
Quando comemos carne, seja ela vermelha ou branca, ela sofre uma quebra em pedaços menores, graças à presença do ácido estomacal e das enzimas digestivas.
Já no intestino delgado, as proteínas são reduzidas a aminoácidos, e as gorduras são reduzidas a ácidos graxos.
Após todo esse processo, elas são absorvidas nas paredes intestinais e passam a correr na corrente sanguínea.
Portanto, os nutrientes da carne são digeridos e absorvidos bem antes de chegarem ao colo intestinal, ou seja não irão “apodrecer em seu intestino”.
 

MITO 5- Consumo de carne vermelha faz mal aos ossos

Existem pessoas que acreditam que o consumo excessivo de proteína pode fazer mal aos ossos e levar à osteoporose.
Como se a ingestão de proteína forçasse o corpo a tirar parte do cálcio dos ossos e mandá-lo para a corrente sanguínea.
No entanto, não é bem assim que acontece.

Diversos estudos focados no longo prazo mostram que na verdade a proteína protege os ossos.
Sendo assim o consumo da carne vermelha está diretamente ligado ao aumento na densidade óssea.

Reduzindo portanto o risco de osteoporose e fraturas dos idosos.
 

MITO 6- Carne causa doença Cardíaca e Diabetes tipo 2

Culpada por doenças cardíacas e diabetes tipo 2?
Conforme já reforçamos neste artigo, diversos médicos, inclusive o Dr. Wilson Rondó, mostram que não foi encontrada nenhuma relação entre consumo de carne não-processada e doença cardíaca ou diabetes.
Da mesma forma dizemos, contra fatos não há argumentos.

Não caia em “fake news” que apontem que “carne vermelha faz mal”, eles podem estar tentando te enganar.

A carne vermelha é um alimento muitas vezes injustiçado.

Em suma, procuramos neste artigo mostrar alguns dos diversos mitos que envolvem esse alimento tão benéfico a nossa saúde.
Confira também os benefícios desse alimento que é tão importante e presente em nosso dia a dia.
E inclua a carne vermelha sem medos ou preocupações em sua alimentação.

Em suma, o consumo de carne pode e deve ser seu aliado.

E portanto pode cuidar do seu organismo.

Afinal, seja frita, assada ou no churrasco, por exemplo, a carne tem muita suculência e benefícios.

Além disso, ela é apetitosa e saudável.

Em segundo lugar vale lembrar que temos textos que ensinam a fazer um churrasco que ó, da água na boca!

Em outras palavras? Partiu churrasco?

Por isso convidamos você a estar sempre de olho nos nossos conteúdos.

E acima de tudo, melhorar a sua saúde!

Em conclusão?

Quer saber mais curiosidades relacionadas à carne vermelha?

Visite, acima de tudo, o blog Premix e confira!

 

 

 

 

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6 Comentários

  1. Tirei muitas dúvidas. Obrigada!

  2. Tirei muitas dúvidas. Obrigada! Como já havia se esta é a primeira vez na minha vida que fiz essa pesquisa.

    1. Ficamos muito felizes que tenha curtido o conteúdo Ana! Continue aproveitando o Blog Premix =)

    2. Ficamos muito felizes que tenha curtido o conteúdo Ana! Continue aproveitando o Blog Premix e adquirindo conhecimento =)

  3. Eu fico em cima do muro, pois da mesma forma que teve muitos estudo mostrando que a carne vemelha nao faz mal, tambem teve muitos mostrando que ela faz mal sim, eai como ter a resposta concreta sobre isso ?

    1. David entendemos sua preocupação, e por isso é sempre bom verificar a idoneidade das pesquisas postadas! Continue acompanhando o Blog Premix e saiba mais sobre os benefícios da carne vermelha!

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